Выбор совета дома, пошаговая инструкция

Споры по жилищным делам 12.04.2018 Олеся Краснодар

У нас в 2016 году выбран совет дома на 5 лет. В 2018, группа собственников избрал (именно избрал, переизбрания не было) второй совет дома. Какой совет главенствующий и что нам делать в сложившейся ситуации?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

13.04.2018

Здравствуйте. Второй совет главенствующий. Согласно п.п. 9 и 10 ст. 161.1 Жилищного кодекса совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае непринятия в установленный срок на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о переизбрании совета многоквартирного дома полномочия совета многоквартирного дома продлеваются на тот же срок. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос