Опломбировали счетчик за неуплату

Споры по жилищным делам 08.04.2018 Олег Энгельс

Добрый день. Ситуация такая: Сотрудники газовой службы проникли в квартиру, когда собственника не было дома (открыл и впустил квартирант) и поставили пломбу на газовую трубу за неуплату (долг 2000 рублей). Составили акт отключения, который собственник не подписывал, свидетелей отключения не было. Вопрос в следующем: Если я сниму пломбу и возобновлю газоснабжение, то как газовики докажут, что ставили пломбу, если акт без подписи собственника и составлен без свидетелей? Как они докажут в суде, что отключали газ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.04.2018

Здравствуйте. Установлен порядок ограничения предоставления коммунальной услуги – п. 119 Постановления №354 от 06.05.2011 года:
1. Сначала исполнитель направляет извещение, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Направляется заказное письмо с уведомлением о вручении или делается запись в квитанции об оплате коммунальных услуг.
2. Если задолженность не погашается, предоставление услуги ограничивается или прекращается, когда отсутствует возможность ограничения.
Если акт составлен был с ошибками, то отключение является незаконным.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос