Проверить кадастровый номер дома в реестре

Оформление участков 06.04.2018 Владимир Омск

В мае 2008г получил Свидетельство о гос регистрации права на жилой дом,и Свидетельство о гос. регистрации права на земельный участок, но на публичной кадастровый карте участок обозначен,а дома нет?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

06.04.2018

Здравствуйте. Публичная кадастровая карта — это информационный технический портал, не всегда в нем указывается точная информация. Вы можете самостоятельно поставить дом на кадастровый учет. Для этого будет нужен технический план здания в бумажном виде и электронном. Заказать его составление можно у кадастровых инженеров.
Согласно статье 61 «О государственной регистрации недвижимости» техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее — техническая ошибка в записях), исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях. Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.
2. Порядок представления и форма заявления об исправлении технической ошибки в записях, а также требования к формату заявления об исправлении технической ошибки в записях в форме электронного документа устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос