Случаи отказа выплаты страховки

Возмещение ущерба при ДТП 07.06.2018 Мария Кострома

Добрый день! Вопрос по страховой выплате. У меня имеется полис страхования жизни и здоровья РСХБ-Страхование 4 февраля 2018 года произошел страховой случай, а точнее ДТП (лобовое столкновение), по вине водителя, который врезался в нашу машину. Сейчас это дело находится на уголовном рассмотрении. Я была пассажиром пострадавшего автотранспортного средства, сидела на переднем сидение и весь удар пришелся на мою сторону. От госпитализации с места ДТП я отказалась, но вечером начались сильные боли и вылезли гематомы по всему телу - мне пришлось обратиться в городской травмпункт, где с меня сняли все ушибы, раны, был сделан рентген (так же у меня имеются фотодоказательства всех моих увечий). Всё запротоколировано в амбулаторной карте. Через 4 дня после ДТП я обратилась к травмотологу с болями головы и головокружением. Он отправил меня к нейрохирургу, который констатировал закрытую черепно-мозговую травму - сотрясение головного мозга (ЗЧМТ СГМ), а так же посттравматический миозит шейного отдела позвоночника (было сделано МРТ головы). Заключение об этом включено в амбулаторную карту.От госпитализации я отказалась и лечилась дома. Лечение проходило с 4 февраля по 2 марта 2018 года (27 календарных дней) имеются больничные листы.В день происшествия я обратилась в страховую компанию по горячей линии, чтобы сообщить о наступлении страхового случая. Далее 5 марта я направила все имеющиеся на руках документы - оригинал выписки из амбулаторной карты, заявление на получение страховой выплаты, согласие на обработку данных, а так же заверенные копии: паспорта, справки о ДТП, больничных листов Спустя 32 дня мне пришло письмо от страховой компании с требованием направить им дополнительные документы подтверждающих ЗЧМТ СГМ, а точнее заключение невролога, либо копию амбулаторной карты. (я им отправляла заключение нейрохирурга, заключения невролога у меня нет) Я собрала документы и направила в страховую компанию (заверенную копию амбулаторной карты с заключением нейрохирурга, а так же снова выписку главврача из моей карты. Спустя 41 день мне пришло письмо с отказом выплаты страховой премии, т.к. мой случай не является страховым, а точнее: "не был подтвержден НЕВРОЛОГОМ факт наличия ЗЧМТ СГМ, а ушибы без наличия гематом и кровоподтеков не являются страховым случаем (хотя были ушибы и с кровоподтеками и внутренние ушибы, есть подтверждающие фото и это описано в моей амб. карте) Так же после ДТП я узнала, что во время наступления ДТП я была на первом месяце беременности (сейчас уже 5-ый) Я звоню на горячую линию мне открытым текстом хамят. Говорят снова писать письмо с тем, что я не согласна с решением по выплате и ждать ответа 30 дней подскажите, что мне делать? Сейчас мне нельзя нервничать, а они всё для этого делают. Нужно писать письмо или сразу же обращаться в суд? потому что я решаю этот вопрос уже пятый месяц.

Ответы Юристов

2

Артем Писарев

08.06.2018

Добрый день! Обращайтесь в суд, в данном случае решение суда будет в Вашу пользу, также со страховой компании суд взыщет все судебные издержки.


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

08.06.2018

Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд, а также написать жалобы в следующие контролирующие организации:
1. Департамент страхового рынка Банка РФ.
2 Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
3. Роспотребнадзор. Страховщик нарушается Закона РФ «О защите прав потребителей».
4. Прокуратура РФ. Эта организация следит за соблюдением закона – и потому обращаться туда можно при любом выявленном нарушении.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос