Страховая компания оплачивает лечение, отдых за границей

Споры со страховыми 26.09.2018 Владислав Москва

Здравствуйте, меня с женой избили в Индонезии о. Бали местные жители. Сломали нос. Я по страховке лежу сейчас в больнице. На злоумышленников завели уголовное дело. Вчера приходил их отец и просил закрыть дело, сказал, что он скомпенсирует любые расходы. Вопрос. В случае, если будет закрыто дело, то страховая компания также будет обязана оплачивать мое лечение? Или в этом случае обязанность оплаты переходит на меня? Могу ли я также попросить у страховой вернуть меня в страну? Или у консульства? И чтобы это было бесплатно. Так как состояние здоровья мне не позволяет находится в данной стране, да и мы с женой чувствуем себя в опасности.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

26.09.2018

Здравствуйте. Условия страхования указываются в страховом полис, правилах страхования, поэтому рекомендую ознакомиться с этими документами. Без этих документов не получится дать точный ответ на Ваш вопрос.
Согласно ст. 943 ГК РФ:
1. Условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования).
2. Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос