Как установить замок домофона

Споры по жилищным делам 04.03.2018 Елена Челябинск

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Дело в том, что был установлен частником домофон с договором, в котором указывается дата его замены, бесплатной! Она должна была про известись в декабре 2017 года, но уже Март 2018 года. Домофон снят в декабре и по сей день его ни кто не собирается устанавливать! В железной входной двери осталось отверстие и торчат оголенные провода! Данный частник всеми способами избегает разговоров! Что посоветуете нам сделать в этом случае?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

06.03.2018

Согласно п. 2 статье 782 Гражданского кодекса исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору оказания услуг, если только возместит заказчику причиненные убытки и упущенную выгоду. По соглашении стороны договор может быть расторгнут согласно п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса. Т.е. компания может отказаться от установки домофона, но при этом должна вам компенсировать затраты.
Ваши действия будут следующие:
1. Направить претензию в адрес компании, которая является исполнителем по договору. В претензии написать основание для расторжения договора – неоказание услуг и свои требования: возмещение стоимости услуг, неустойки и ущерба.
2. Если проблему не удастся решить таким путем, нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос