Съехав с квартиры не заплатив

Споры по жилищным делам 02.03.2018 Екатерина Санкт Петербург

Здравствуйте Если я снимаю квартиру с друзьями ( заключен договор) и у нас очень большой долг за коммунальные услуги. Питерская прописка есть только у меня и паспортные данные написаны в договоре Можно ли съехать не заплатив ? И что за это может быть лично мне ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.03.2018

Здравствуйте. Все зависит от условий договора найма, который с вами должен был подписать наймодатель. Согласно п. 1 ст. 678 Гражданского кодекса наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи. Согласно п. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).
Если по условиям договора на вас была возложена обязанность по уплате коммунальных услуг, собственник квартиры сможет взыскать долг в судебном порядке.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос