Жалоба при невыплате зарплаты при увольнении

Задержки заработной платы 06.02.2018 николай Петрозаводск

Здравствуйте, такая проблема, я уволился с работы в конце июля, расчет так и не получил, должны были почти 50 тысяч.. сказали что отдадут, отдают по 1000, 1500, 2000, в итоге должны еще 14 тысяч.... хочу получить остаток зп, как лучше поступить, куда написать заявление???

Ответы Юристов

2

Мария Сергеевна Романова

17.02.2018

Здравствуйте!
В последний рабочий день работодатель обязан выдать окончательный расчет и трудовую книжку (ч.4 ст.84.1 ТК, ст.140 ТК). Если работодатель не рассчитался вовремя, Вы вправе требовать уплаты процентов на задержанные суммы в соответствии со ст.236 ТК. Исключений из этого правила нет.
подайте жалобу в ГИТ или в прокуратуру. Это несложно и весьма действенно.


Ответ юриста был полезен?

Марина Шелковичная

21.02.2018

Здравствуйте!
Статьей 140 ТК РФ установлено, что окончательный расчет при увольнении сотрудника наниматель должен произвести в последний рабочий день увольняющегося. Статьей 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность нанимателя, которая наступает даже при отсутствии его вины, за несвоевременную выплату денежных средств при увольнении. Размер ответственности исчисляется исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. За защитой своих прав уволенный может обратиться в прокуратуру, суд, а также в инспекцию по труду. Законодательством установлено, что работник сможет обратиться в суд по вопросу, связанному с несвоевременной оплатой нанимателем причитающих работнику сумм, в течение одного года с момента, когда узнал, что права его нарушены.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос