Компенсации +за невыплаченную зарплату

Задержки заработной платы 19.08.2017 Рафис Нижнекамск

У нас в Нижнекамске автовокзал с последующим выкупом арендовала московская фирма 2016 году. Я устроился туда охранником. Проработал до 15 мая. Фирме пришлось уйти из автовокзала. Зарплату за апрель и май, расчет, трудовую книжку до сих пор не получили. Я написал в прокуратуру, трудовую инспекцию и председателю партии Справедливая Россия Миронову Сергею Михайловичу. Сейчас мне предлагают подать в суд на эту фирму. Говорят, что получу больше компенсации. Так ли это?Какие компенсации я могу потребовать? За период 1.04.17 по 15.05.17, у меня не платились кредиты. Это по вине работодателя получается. Могу ли я потребовать за это компенсацию?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

21.08.2017

Здравствуйте. Зарплату работникам необходимо выплачивать каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, письмо Минтруда России от 28.11.2013 № 14-2-242). Кроме того, 3 октября 2016 года вступают в силу поправки в ст. 136 ТК РФ согласно которым заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ).Ответственность работодателя за невыплату заработной платы предусмотрена в виде материальной, административной, дисциплинарной, а в некоторых случаях и уголовной.

Кроме того, если будет доказано желание работодателя нажиться на работниках при задержке зарплаты более чем на 2 месяца, то руководителя такого предприятия можно будет привлечь и к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.
Кроме того, в 2016 году после вступления в силу изменений к ТК и КоАП РФ, внесенных законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ, и административная, и материальная ответственность за задержку зарплаты работодателем были ужесточены.
В ч. 6 ст. 136 ТК строго указано, что заработок должен выплачиваться сотруднику не реже 2 раз в месяц; при этом окончательный расчет за отработанный месяц должен быть произведен не позже 15-го числа следующего за ним месяца. А если это предусмотрено на предприятии, то выплата может производиться и трижды в месяц.

При этом для отдельных категорий сотрудников, согласно ч. 7 ст. 136 ТК, могут быть установлены иные сроки выплаты зарплаты, если это предусматривается законодательством. Конкретные сроки выплаты зарплаты на предприятии должны быть закреплены в локальном нормативном акте и в трудовых договорах.

Согласно ч. 4 ст. 136 ТК срок выдачи зарплаты в неденежном выражении оговаривается в трудовом и/или коллективном договоре.
задержка работодателем зарплаты в соответствии с нормами трудового законодательства влечет за собой наступление правовых последствий в виде материальной, административной и даже уголовной ответственности. При этом ответственность наступает в первый же день невыплаты зарплаты в срок.

Тем не менее, задержав оплату труда своим сотрудникам, работодатель может рассчитывать на то, что производственный процесс не будет остановлен по крайней мере еще ближайшие 2 недели. Согласно ч. 2 ст. 142 ТК сотрудники смогут приостановить работу на 16-й день невыплаты им зарплаты и до момента погашения задолженности работодателем. При этом они могут не выходить на работу, но работодатель должен будет выплатить им за эти дни их средний заработок (ч. 3-4 указанной выше статьи).

Поэтому, если работодатель допустил возникновение задолженности перед сотрудниками, но не желает остановки предприятия, он должен в 15-дневный срок погасить все свои долги по невыплаченной зарплате. Имеете право на обращение в суд и взыскание компенсации за просрочку заработной платы.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос