Как забрать трудовую книжку из другого города по почте

Расторжение трудового договора 25.09.2018 Антонина Волгоград

4 сентября я уволилась с работы, заявление было оформлено именно этим числом. Мне сообщили, что трудовую книжку отдадут в течение двух недель. Я написала заявление, чтобы трудовая пришла по адресу моей родственницы, где я жила на тот момент. Сама я спустя несколько дней уехала в другой город по делам, планируя остаться там и договорившись, чтобы родственница отправила мне трудовую, как только та придет. 18 сентября мне написали сообщение из главного офиса кампании, что трудовая вернулась в ОУП. Я в это время поехала к родственнице по адресу, который я указывала в заявлении, чтобы забрать книжку. Женщина, которая мне писала из офиса была сотрудником отдела кадров. Она написала мне, что трудовая книжка вернулась назад, с пометкой "не проживает по данному адресу", прислала мне фото конверта и извещения, где это написано. Я обратила внимание, что письмо простое, не заказное (в извещение стояла галочка на "простом" письме, да и сам конверт был обычным) Спросила, почему документ пересылался подобным образом, на что мне ответили "не мелите чепухи, это заказное письмо, отправляли заказным". У родственницы я узнала, что не приходил почтальон, не было уведомления, что пришло письмо на мое имя, никто в общем не знал, что якобы пришло это письмо с трудовой книжкой. С сотрудницей ОК "договорилась", что они вышлют мне книжку и предоставят трек для отслеживания по почте. Она согласилась. С тех пор прошло четыре дня, на сообщения она не отвечает, информации никакой не предоставляет, отправили книжку или нет, читает сообщения и игнорирует меня. Уже прошел 21 день, моей трудовой книжки нет на руках, что делать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

26.09.2018

Здравствуйте. Работодатель своими действиями нарушает действующий порядок, если Вы писали заявление об отправлении в Ваш адрес трудовой книжки по почте. Поэтому Вы можете направить письменное заявление в прокуратуру.
В день прекращения трудового договора работнику выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении, производится окончательный расчет, а по его письменному заявлению в соответствии со ст. 62 ТК РФ также копии документов, связанные с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
При выдаче работнику на руки трудовой книжки от него берется расписка в ее получении, проставляемая в книге учета движения трудовых книжек, а также вносится соответствующая запись в личную карточку работника, которая также удостоверяется подписью работника.
Если в день увольнения невозможно выдать трудовую книжку, работодатель должен предпринять следующие действия. В адрес работника направляется заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, так как выслать трудовую книжку почтой допускается только с согласия работника. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления (ст. 84.1 ТК РФ).
По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос