Увольнение работника за пьянку

Расторжение трудового договора 16.08.2018 максим Первоуральск

дд.такой вопрос могут ли уволить по ст.если не писать объяснительную? Доказано не было,что пьяный, но акт составили. Прошло уже два месяца. Правомерно ли это?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.08.2018

Здравствуйте. Не правомерно. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. (ст. 193 ТК РФ). Увольнение работника по инициативе работодателя правомерно, если им будет соблюден порядок увольнения. Поскольку увольнения является одним из видов дисциплинарного взыскания, до вынесения приказа к его привлечению работодатель обязан будет запросить у работника объяснительную, которая может быть предоставлена работников в течение следующих двух рабочих дней.
При отсутствии такой объяснительной должен быть составлен акт.
Приказ об увольнении должен быть доведен до сведения работника не позднее трех рабочих дней под роспись. Несоблюдение работодателем какого-либо из перечисленных требований даст возможность оспорить его в судебном порядке.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по расторжению трудового договора
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>