Правила расторжения целевого договора

Расторжение трудового договора 27.05.2018 Артем Челябинск

Здравствуйте! Я студент южно-уральского медицинского университета, обучаюсь по целевому договору от 2012 года, который взят в Курганской области. Я не получаю меры социальной поддержи (стипендия, оплата проживания, проезда), но они и не прописаны в договоре. Имеет ли данное основание поводом для расторжения договора? Заранее спасибо!

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.05.2018

Здравствуйте. Расторгнуть договор можно лишь при условии невыполнения ими обязательств. Если обязательства выполнены, то можно попробовать расторгнуть договор по соглашению сторон. Этот вопрос решается по согласованию с медицинский организацией. Порядок расторжения указывается в договоре, заключенным с медицинской организацией.
Согласно пункта 13 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении» договор о целевом приеме и договор о целевом обучении расторгаются по соглашению сторон (в том числе в связи с отчислением гражданина из образовательной организации), в связи обстоятельствами, не зависящими от воли гражданина и образовательной организации, в том числе в связи с ликвидацией образовательной организации, органа или организации, смертью гражданина, а также в судебном порядке.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос