Что положено при увольнении по ошм

Добрый вечер! Контракт подписан в 2016 году впервые с росгвадией, до этого в 1998 в декабре с УИН! В УИН стаж 5 лет! Являюсь нуждающимся в жильё! В ипотеке мне банки откажутся! Куда обращаться при увольнении по ОШМ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.04.2018

Добрый день. Согласно пункту 3 статьи 3 Закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Согласно статье 10 Закона «О накопительной –ипотечной системе жилищного обеспечение военнослужащих» правом на получение выплат служит:
• 20 лет пребывание в армии;
• 10 лет военная выслуга, если произошло увольнение по таким льготным причинам как ОШМ, состояние здоровья, семейные обстоятельства и достижение возрастного предела.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос