Написал заявление на увольнение, пропало

Расторжение трудового договора 30.03.2018 Татьяна Бузулук

Здравствуйте! Вчера написала заявление на увольнение, начальник подписал, а вечером начали названивать,чтоб вышла на ревизию,хотя было сказано,что со мной все дела закончены и прийти в понедельник за трудовой. Я после увольнения уехала к родственникам в соседнюю область,так что не могла физически присутствовать на ревизии о которой даже никто в обед ни говорил, а теперь они грозят увольнением по какой то статье и что никакого заявления нет! что мне делать в этой ситуации?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.03.2018

Здравствуйте. Доказать, что вы действительно отправляли заявление об увольнении вам будет затруднительно. Нужно было сразу подавать заявление два экземпляра заявления и получить на своем экземпляре отметку о принятии или отправлять почтой заказное письмо с уведомлением. Тогда на сайте Почте России можно отследить, когда письмо будет доставлено.

При увольнении за прогул должна соблюдаться процедура, установленная статьей 193 Трудового кодекса — до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Если работодатель нарушил установленную действующим законодательством процедуру, то нужно жаловаться на незаконное увольнение нужно в инспекцию по труду и суд.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос