Уведомление работодателя о расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора 05.01.2018 Владимир Южно-Сахалинск

Здравствуйте. Четыре года назад я перенёс операцию расслаивающийся аневризм грудной аорты. После реабилитации я вышел без всяких нареканий на свою работу в должности начальника пожарной части. Три года проходил ежегодный медицинский осмотр и допускался до работы. А вот в этом году мне вдруг сообщают, что я не прошёл медосмотр. Даже не удосужив меня ознакомить с актом уведомляют меня о расторжении трудового договора письмом. .В письме указав, что я не пригоден к выполнению отдельных видов работ. Права ли моя администрация?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18.01.2018

Здравствуйте. Для начала Вас должны отстранить, согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ:

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование) , а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

А вот если Вы прошли медкомисиию и имеется заключение, что Вам необходима другая работа-Вас переведут согласно ст. 73 ТК РФ, если такой работы у работодателя нет-это будет основанием для прекращения с Вами трудового договора, согласно п. 8 ст. 77 ТК РФ.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос