Написание рапорта на увольнение

Расторжение трудового договора 29.11.2017 Андрей Феодосия

Добрый вечер! Обращается к Вам Андрей,офицер ВС РФ(выслуги 19 лет). Проблема в следующем-наш линейный батальон (г.Феодосия,Феодосийский гарнизон) в составе бригады (н.п.Перевальное,Симферопольский гарнизон), передислоцировали на постоянное место дислокации нашей бригады в н.п.Перевальное (Симферопольский гарнизон). Пришла директива НГШ на передислокацию,но нам её не офишируют. Я же в свою очередь хочу уволиться по ОШМ,в связи с передислокацией, реорганизацией и написал рапорт "Прошу Вас перед высшим командованием об увольнении меня из Вооружённых Сил РФ после обеспечения меня постоянным жильём на основании указания Начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия: 1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее - воинские части). 2. Переформирование (реорганизация) воинских частей. 3. Передислокация воинских частей. 4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации)".Так же от старой должности я получаю оклад по 11 тарифному разряду,а вообще моя должность на 10 тарифном разряде.Командир батальона говорит,если я докажу ему правомерность рапорта,то он подпишет. Могу ли я написать рапорт на увольнение по ОШМ? И на какой документ я могу сослаться перед своим начальством.Большое спасибо!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

30.11.2017

Здравствуйте. Увольнение по ОШМ возможно в строго определенных случаях:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ» VIII. Порядок увольнения с военной службы —

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность); при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).

По ОШМ Вы имеете право уволиться, если Вы откажитесь от вышестоящей и нижестоящей должности и Вам не будет предложена равная должность. Если она не соответствует военно-учетной специальности то она не считается равной.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос