Порядок сокращения штата сотрудников

Расторжение трудового договора 20.11.2017 Александр Санкт Петербург

Сокращение сотрудников, проживающих в разных регионах. В штатном расписании есть определенная должность. На этой должности находится 5 сотрудников, у которых одинаковые обязанности. Они проживают в разных регионах. Т. е. это НЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ подразделения, а просто сотрудники, которые работают и проживают у себя в городах. Сейчас появилась необходимость сократить численность сотрудников по данной должности. Каков порядок сокращения сотрудников, проживающих в разных регионах? Должны ли учитывать квалификацию, опыт и тд или будут сокращать в общем порядке без учета всего этого? Конкретно интересует должен ли работодатель учесть квалификацию и производительность каждого сотрудника, если нужно уволить только сотрудников из конкретных регионов. То есть нужно ли учитывать преимущественное право оставления на работе среди прочих работников из данной должности? Пример: есть 4 региональных менеджера, которые живут и работают на компанию, которая находится в Петербурге. Один живет и работает в Питере, второй в Рязани, третий во Владивостоке и четвертый в Челябинске. Нужно сократить работников, находящихся в Рязани и Челябинске. Нужно ли при сокращении учитывать квалификацию и производительность КАЖДОГО сотрудника, работающего в должности регионального менеджера или можно произвести сокращение в общем порядке?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

21.11.2017

Здравствуйте. С учетом того, что места работы сокращаемых находятся в разных городах, работодатель вправе выяснить возможность переезда работников в период, когда они предварительно извещены о предстоящем сокращении. В остальном работодатель руководствуется нормой ТК РФ — ТК РФ Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос