Основания, увольнения беременной женщины

Расторжение трудового договора 26.07.2017 Александра Симферополь

Здравствуйте! Ответте пожалуйста. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Выйти на работу должна 29 сентября, а 10 ноября ухожу в декретный отпуск. Слышала, что можно оформить отпуск за свой счёт на 14 дней, можно ли будет оформить ещё отпуск за свой счёт, чтобы не выходить на работу? Имеет ли право работодатель (гос структура) уволить меня? Какие есть варианты. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

27.07.2017

Да вы правы, вы можете взять отпуск за свой счет в частности в соответствии с статьей 263 ТК РФ Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми:
 
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос