Запись о совместительстве, прием и увольнение

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Я хочу уволиться с основного места работы, при этом работая внешним совместителем в другой организации. Ранее, по основному месту работы, в трудовую книжку запись о совместительстве я не просила сделать. Следом, устраиваюсь на основное место работы в третью организацию. И планирую позже уволиться и с совместительства. Могу ли я просить нового работодателя в последующем сделать запись в трудовой книжке о принятии на работу внешним совместителем и увольнении с внешнего совместительства? Или задним числом новый работодатель не захочет этого сделать?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

07.07.2017

Здравствуйте. Согласно инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 — » По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (например, копии приказа о приеме на работу, заверенной надлежащим образом, справки с места работы) (п. 3.1 Инструкции)».

Таким образом, работодатель обязан делать записи в трудовой книжке независимо от своего желания, но в соответствии с вашим желанием.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос