Увольнение по профнепригодности, по здоровью

У меня появилась профнепригодность, как мне лучше уволиться, по собственному желанию, или пройти медкомиссию и быть уволенным официально?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09.06.2017

Здравствуйте. Существуют разные основания для увольнения по собственному желанию (ст.80 ТК РФ) и несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (ст.81 ТК РФ).

Увольнение по основанию по несоответствию занимаемой должности, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Следовательно, прежде чем уволить по профнепригодности потребуется провести аттестацию, затем предлагать различные должности и если отказ то увольнение работника. Проще подвести к тому чтобы работник написал заявление по собственному желанию. Решение за вами.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос