Куда обращаться если продали просроченный товар

Здравствуйте. Сегодня приобрёл сосиску в тесте в магазине, чек не дали, сижу на туалете, срок годности истек ещё вчера , кому писать и как получить возмещение ущерба?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

28.08.2017

Здравствуйте. Продажа просроченного товара запрещена действующим российским законодательством. Однако не все торговые точки выполняют это требование и изымают из торгового обращения товары, срок на которые истек.

Законы и правовые акты регулируют реализацию товаров, а также контролируют продажу просроченной продукции. На них вы можете ссылаться, доказывая свои права как потребителя:
Статья 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» — пункт 5 данной статьи гласит о том, что продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Пункт 1 статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» — прописано, что потребитель имеет полное право в случае обнаружения в товаре недостатков требовать замены товара этой же марки или возврата денег (пункт 1). В данном случае недостаток товара – это просроченность.

Пункт 5 статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» — когда у потребителя нет чековой квитанции или другого документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (пункт 5).
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Пункт 2 статья 3 Закона РФ №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» — указанный закон предусматривает требования и нормы качества, применяющиеся к пищевым продуктам. Согласно ему продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации! Кроме того, такая продукция представляет реальную, непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека. Такие товары утилизируются или уничтожаются.
Продавец или владелец некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля.

«Правила продажи отдельных видов товаров». Устанавливаются Постановлением Правительства РФ №55( Могут меняться ежегодно)

Статья 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» — потребитель имеет право на приобретение безопасного для жизни и здоровья товара. Если было установлено, что товар причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, то изготовитель/исполнитель/продавец обязан незамедлительно приостановить его производство и реализацию.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» — если у потребителя отсутствует товарный, кассовый чек или другой подтверждающий оплату товара документ, он может ссылаться на свидетельские показания. Неважно, будет ли свидетелем родственник или нет.

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» —
В документе указываются требования к условиям изготовления, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов, а также сроки годности для каждой группы товаров.

Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», отсутствие чековой квитанции, кассовой квитанции или другого документа, который подтвердит покупку данного товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя/покупателя.

Вы можете даже без чека:
Обратиться к продавцу и показать товар.
Указать на его просроченность.
Доказать, что вы приобретали его именно в этом магазине. Например, сослаться на свидетельские показания или видеосъемку, которая ведется на территории торговой точки.
Потребовать принять некачественный товар и вернуть средства за него.
Попросить заменить товар на годный.

В том случае, если компания продавца отказывается изымать просроченный продукт, обменивать его или возвращать вам деньги, то стоит обратиться в Роспотребнадзор.

Способов обращения в инстанцию несколько:
Жалоба подается лично. Делайте два экземпляра, чтобы один, подписанный специалистом, оставить себе в подтверждение, а второй – направить в инстанцию.
Почтовым отправлением. Лучше оформлять заказное письмо.
Через официальный сайт инстанции. Направить письмо можно на электронную почту или воспользоваться формой на сайте. Обязательно оставляйте контактные данные для связи.

Роспотребнадзор, в свою очередь, может направить просроченный товар на экспертизу в «Центр гигиены и эпидемиологии».


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по взысканию неустойки по защите прав потребителя


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос