Отказаться от заказанной мебели

Экспертиза по защите прав потребителя 30.03.2018 Дмитрий Санкт Петербург

22 марта внес предоплату за изготовление кухни - 20 000 р (из 65 055 р), после составление проекта замерщиком по договору розничной купли-продажи мебели. На следующий день, изучив отзывы о компании в интернете понял, что качество не соответствует внешнему виду на изображении и решил отказаться. Заявление об отказе от исполнения договора подал 26 марта. 29 марта мне по телефону озвучили ответ - я должен компенсировать исполнителю фактически понесенные издержки связанные с изготовлением мебели и на они составляют 22460 р. Как убедиться в достоверности их затрат ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.03.2018

Добрый день. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей». В соответствии с п. 4 статьи 497 ГК РФ:
Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
Свои издержки продавец должен подтвердить документами, например платежными документами о перечислении средств на изготовление заказа мебельной фабрике.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по защите прав потребителя


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос