Товароведческая экспертиза, заказать

Возврат средств за некачественный товар 23.08.2018 Наталья Санкт Петербург

Клиент оформил договор в апреле 2014 года. Угловой диван . Приобретен на заказ, в выбранной обивке (экокоже) самим клиентом. Также диван был нестандартного размеры, с доп. модулем.. В течении гарантийного срока от клиента не было ни одного обращения. Спустя 4 года было написано заявление о замене обивки , из-за ее плохого качества, либо возврат денег. Клиент настаивает на том, что Верхняя обивка дивана была бракована изначально, до передачи ему товара. Но выяснилось это спустя 4 года эксплуатации. Вопрос: 1) является ли этот дефект существенным ( кто устанавливает существенный дефект или нет) 2) кто должен заказывать экспертизу и нужно ли ее заказывать? рекламация Прадо.jpg

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.08.2018

Здравствуйте. Гарантийный срок должен быть установлен документам на товар. Покупателю нужно будет доказать, что доказывать, что диван эксплуатировался надлежащим образом, не нарушались рекомендации, установленные производителем.
Насчет экспертизы: ее проводит продавец. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Для подготовки более подробной консультации нужно ознакомиться с Вашими документами. Пишите на e-mail annetsoc@mail.ru


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам возврата денежных средств за некачественный товар
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по вопросам возврата денежных средств за некачественный товар


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>