Можно ли отдать квартиру государству

Опека над пожилыми людьми 06.07.2018 Ольга Москва

Здравствуйте, В Москве у меня 2 комнатная квартира, мне дорого за нее платить, я старая, хочу ее отдать государству, как это сделать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

07.07.2018

Здравствуйте Для передачи недвижимости в собственность государства Вам нужно обратиться в местные органы власти. Порядок расприватизации в Москве установлен Законом г. Москвы № 60 от 06.11.2002. Согласно ст. 1 и 2 этого Закона:
Статья 1. Передача в собственность города Москвы приватизированных жилых помещений
 
1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения в жилищном фонде города Москвы, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность города Москвы.
2. Исполнительные органы государственной власти города Москвы или уполномоченные ими лица обязаны принять жилые помещения в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.
 
Статья 2. Порядок передачи в собственность города Москвы приватизированных гражданами жилых помещений
 
1. Граждане, желающие передать в собственность города Москвы приватизированные ими жилые помещения, должны обратиться в исполнительные органы государственной власти города Москвы по месту жительства.
2. Исполнительные органы государственной власти города Москвы или уполномоченные ими лица должны в месячный срок с даты подачи заявления и правоустанавливающих документов заключить с гражданами договор, в соответствии с которым осуществляется передача в собственность города Москвы приватизированного жилого помещения.
Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения.
3. Жилое помещение, переданное гражданами в собственность города Москвы, включается в жилищный фонд социального использования города Москвы на основании решения исполнительного органа государственной власти города Москвы.
4. Порядок передачи гражданами приватизированных жилых помещений, принадлежавших на праве собственности Российской Федерации, в государственную собственность устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по опеки над пожилыми людьми
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>