Когда списываются деньги с арестованного счета в счёт погашения алиментов

Взыскание алиментов 03.10.2018 Татьяна Москва

Здравствуйте! Ситуация такая долг у бывшего мужа по алиментам около 80 тыс руб. Заплатил он только за один месяц, в следующем месяце уже выплаты не производилось! Должны же были приставы зафиксировать откуда совершался плстеж или нет? До пристава дозвониться не могу, раньше когда с ней разговаривала, она скпзала, что счета его аристованы! Имеют ли приставы право перечислять с арестованных счетов деньги взыскателю? Как мне добиться выплат?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.10.2018

Здравствуйте. Если судебный пристав арестовал денежные суммы, принадлежащие ребенку, то обратитесь к приставу с заявлением об отмене ареста с данного счета, поскольку через него осуществляется выплата алиментов на ребенка. Ссылайтесь в заявлении на ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Параллельно подавайте заявление в суд об обжаловании постановления судебного пристава исполнителя. Согласно п.7 ст.101 ФЗ 299 «Об исполнительном производстве», принадлежащие несовершеннолетним детям денежные средства – алименты не допускается арестовывать и списывать для погашения долговых обязательств.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по взысканию алиментов
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>