Не знал что подали на алименты

Взыскание алиментов 28.09.2018 Станислав Москва

Здравствуйте. В июле 2018г бывшая жена сообщила мне, что подала на алименты и мне нужно явиться к суд.приставам, чтобы дать информацию о работе. В сентябре 2018 придя к приставам, мне сказали, что бывшая супруга написала заявление в ФССП, в марте 2018г и по решению суда от октября 2017г Я обязан платить алименты. Фактически, узнал о обязательстве платить алименты, Я только спустя год. Сейчас на мне долг у суд. приставов за не уплату алиментов с октября 2017г. На ребенка давал деньги (переводил на карту, давал наличными м т.д.) исправно, по сумме и времени была устная договоренность с бывшей супругой. Законно ли на меня "повесили" этот долг, если Я ни каким образом не был проинформирован? (Возможно пару раз и приходило какое нибудь заказное письмо, но живу я, большую часть времени, не по прописке, а работаю в другом городе, по этому возможности получить на почте зак. письмо в 10ти дневный срок у меня не было возможности. Телефонных звонков не было, с зар. платы ни как не вычиталлсь

Ответы Юристов

2

Олег Ларин

30.09.2018

Здравствуйте!
Возможно подано на судебный приказ.


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

30.09.2018

Здравствуйте. К сожалению Вам сложно будет доказать, что платили именно алименты, если цель выплаты не указали в назначении платежа. Устная договоренность также юридического значения не имеет.
Можете попытаться договориться с бывшей женой и взять расписки о том, что Вы переводили деньги на ребенка. Поскольку Вы от уплаты алиментов не уклонялись, они должны быть присуждены с момента обращения в суд (ст. 107 С РФ). Поэтому есть шанс судебное решение оспорить.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос