Заявление о повторном взыскании алиментов в другом города

Взыскание алиментов 21.09.2018 Ольга Владимир

Здравствуйте! В 2009 году я подала на алименты, но отец двоих детей уклонялся от выплат. Просто не платил, да и работы постоянной не было, перебивался какими-то заработками. На мои просьбы мне помогать хоть чем-то он не соглашался. Приставы бездействовали, только создавали вид, что работают... Я поняла, что все мои попытки бесполезны. В общем, не знаю, что повлияло на меня, надоели эти унижения просить гроши, и я забрала исполнительный лист в службе судебных приставов в 2012 году. До сего момента этот лист у меня на руках. Дети растут, все больше расходов, я понимаю, что нужно возобновлять исполнительное производство. Но сейчас я живу в другом регионе и с бывшим мужем совершенно не общаюсь. Указать смогу последнее место регистрации ответчика, которое мне было известно. Скажите, как мне лучше сделать? Перенаправить исполнительный лист о взыскании алиментов, что у меня на руках, судебным приставам по месту жительства моей прописки. А там они, приставы, сами направят в нужное дело. Или отослать, вернуть обратно заказным письмом в службу судебных приставов другого региона, откуда этот лист я забрала.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.09.2018

Здравствуйте. Вам нужно для отмены отзыва исполнительного листа подать соответствующее заявление своему приставу-исполнителю. Обращайтесь по месту совершения исполнительных действий (ст. 33 ФЗ«Об исполнительном производстве») — это:
— место жительства плательщика;
— место пребывания;
— местонахождение имущества бывшего мужа.
В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос