Уменьшение задолженности по алиментам

Взыскание алиментов 25.07.2018 Виктория Малоярославец

Добрый день!!! Такая ситуация, у мужа от первого брака есть дочь(он лишен родительских прав на нее) пока находился в местах не столь отдаленных, набежал большой долг в размере 450000 рублей, сейчас он ни где не работает, перебивается шабашками, имеет еще от второго брака двоих маленьких детей, но платит ежемесячно первой супруги 3000 рублей, но долг то так и стоит же,да и еще каждый месяц увеличивается,так как приставы считают, что он должен платить не меньше 10000 в месяц на первую дочь, как нам сделать правильно что бы выплата уменьшилась,так как у него есть же еще двое маленьких деток. Если я подам на него на алименты, то что будет???Живем вместе и разводиться не собираемся!!!Это то есть он опять будет через приставов выплачивать мне алименты и первой своей???А если решение суда нам нужно, что бы уменьшили алименты на первую дочь,то так реально снизить их в свою пользу, а то что то уж слишком много он должен выплачивать ей, а мои дети не в счет получаются????Спасибо вам за ответ!!!

Ответы Юристов

1

Олег Ларин

27.07.2018

Здравствуйте!
В такой ситуации, полагаю, следует обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении удержаний по алиментам, мотивируя не только наличием детей, но и тем, что в итоге остаётся сумма менее прожиточного минимума.
Как вариант, часть алиментов можно по нотариальному соглашению «погасить» предоставлением имущества в пользу детей (как правило, реализуется путем договора дарения с соблюдением ограничений по ст. 576 ГК РФ). При условии, естественно, что подобное «излишнее» имущество имеется.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос