Запрос на выдачу копии исполнительного листа

Взыскание алиментов 15.02.2018 Ольга Архангельск

3 мес назад я подала письменное заявление судебным приставам о взыскании алиментов с пенсии. У меня исп.лит потерян. Но я получаю алименты с работы бывшего мужа.(он работает по сег.день)В заявлении был указан телефон отдела кадров бывшего мужа, телефон бухгалтерии и его непосредственного начальника. Больше информации у меня нет. Мне информацию на его работе не предоставляют т.к отдел кадров в другом городе.(а по телефону инф.они не дают мне) ВОПРОС -Может ли судебный пристав запросить копию исп.листа на работе бывшего мужа?

Ответы Юристов

1

Марина Шелковичная

23.02.2018

Здравствуйте! статьей 64 Федерального закона об исполнительном производстве от 02.10.2007г. № 229-83 предусмотрено, что исполнительные приставы вправе:
• запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
• проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
• запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
• проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту.
Это далеко не весь перечень полномочий судебного пристава. Поэтому при возникновении вопросов по поводу начисления алиментов, можно обратиться к судебному приставу.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос