Потерян исполнительный лист, алименты

Взыскание алиментов 30.07.2017 Олеся Владивосток

Добрый вечер. По решению суда мой бывший муж платил алименты, но его уволили и судебный приказ был утерян (не знаю кем и как). Суд выдал дубликат, прислал по почте, но мною он тоже был утерян, приставы говорят, что без него они ничего не могут сделать.Что мне делать? Три года дети не получают алименты. Пожалуйста.Спасибо.

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

31.07.2017

Здравствуйте. Разумеется, приставы не имеют права работать безосновательно. Получите еще один дубликат. Количество дубликатов не ограничено (ст. 430 ГПК РФ).


Ответ юриста был полезен?

Сергей Назаров

01.08.2017

Здравствуйте

Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.
2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.
3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.
4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос