Взыскатель задолженности по алиментам

Взыскание алиментов 06.03.2017 дмитрий Сургут

Можно поменять взыскателя по выплате задолженности по алиментам с матери на сына- ему 18лет, а ей не хотелось, деньги уйдут не по назначению. На применение сыну они никак не пойдут. Что делать? Помогите!

Ответы Юристов

2

Мария Георгиевская

07.03.2017

Добрый день!

Согласно ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в пользу второго родителя!

Таким образом, алименты, которые уже взысканы и есть решение суда и возбуждено производство у судебных приставов-исполнителей, будут взысканы в пользу матери.


Ответ юриста был полезен?

Роман Назаров

10.03.2017

Если сыну исполнилось 18 лет, то взыскание по алиментным обязательствам на его содержание окончено. Имеющаяся задолженность по алиментам взыскивается уже непосредственно самим 18-летним сыном. То есть, сам 18-летний сын является взыскателем и деньги пойдут непосредственно ему. Это определено в ст. 120 Семейного кодекса РФ, а именно выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос