Задолженность по алиментам 2 года

Взыскание алиментов 20.02.2017 юлия Ижевск

Муж не платил алименты два года, образовалась задолженность более 200 тыс, последние пол года у него удерживают 50% зарплаты в счет алиментов на моего ребенка и списание этой задолженности. постоянно угрожает и пугает если я откажусь от алиментов. сейчас придумал новый способ уклониться от уплаты. он живет с девушкой у них двое детей и она тоже подала на алименты чтоб большая часть оставалась в их семейном бюджете. теперь вопрос: как и в каком% соотношении будут начисляться алименты. мне так же будет приходить 50% или эти 50% будут делить на троих детей?

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

26.02.2017

Для начала ваш бывший муж должен был состоять в браке с указанной девушкой и должн быть установелно его отцовство в отношении ее двух детей. Затем они должны были оформить развод. Затем уже эта девушка должна была подать в суд заявление о взыскании алиментов и доказать, что отец детей не участвует в денежном обеспечении и содержании детей добровольно.
В случае удовлетворения заявления судом алименты взыскиваются следующим образом:
Статья 81 Смейного кодекса РФ
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос