Частичная оплата алиментов

Неуплата алиментов 19.02.2018 Мария Пермь

Добрый день! Мужу суд вынес алименты в строгой денежной сумме 8000р. Платить такую сумму возможности нет, если переводить по 3 тысячи на адрес ребенка, а оставшейся долг заплатить по мере возможности это уголовно наказуемо?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.02.2018

Здравствуйте. Согласно ст. 157 УК РФ Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
На практике суд редко привлекает к уголовной ответственности. Уголовная ответственность может быть применена к человеку, который злостно уклоняется от материального обеспечения, скрывая свой доход. К неплательщику алиментов помимо уголовной ответственности может быть применена административная и гражданская ответственность.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос