Квартира под снос, что должны предоставить взамен при разводе

Раздел квартиры при разводе 05.09.2018 Наталия Керчь

Добрый вечер! Такой вопрос: я развожусь с мужем, живем с ним в двухкомнатной квартире вместе с дочкой. Наш дом через пару лет идет под снос. Что мы можем получить при предоставлении нового жилья?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

11.09.2018

Здравствуйте. Вы имеете право на получение другого жилого помещения или выплату возмещения. Обоснование — п. 6 и 8 ст. 32 Жилищного кодекса:
6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения. Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения. При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования жилым помещением, если у прежнего собственника не имеется в собственности иных жилых помещений, не более чем на шесть месяцев после предоставления возмещения прежнему собственнику жилого помещения, если соглашением с прежним собственником жилого помещения не установлено иное.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос