Можно ли заставить ребенка общаться с отцом

Восстановление родительских прав 27.02.2018 Лиля Новосибирск

Здравствуйте. Ситуация такая- отцу решением суда установлен график общения с детьми. Бывшая жена путем всяких ухищрений не дает встречаться, настраивает детей против него. Они при встрече говорят заученные фразы о том, что он им не нужен, что видеть они его не хотят и прочее. Следующий шаг- приставы. Ну вот будут они ходить с ним, составлять акты, штрафовать, а дальше-то что? Детей все больше будут против него и его родителей настраивать. При этом бывшая жена будет говорить, что она не против дать детей, только вот они не хотят(что собственно сейчас и происходит). Как быть? Всё...мы потеряли детей или еще есть надежда? Не вижу перспективы, но и детей оставлять в подобной ситуации нельзя. Дайте профессиональный совет, пожалуйста.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.09.2018

Здравствуйте. Вам можно написать заявление в суд о привлечении супруги к ответственности по ч.2 ст. 5.35 КоАП (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В заявлении просите принять меры по отношению к супруге, поскольку она препятствует свиданиям с ребенком.
Если бывшая жена злостно не исполняет судебное решение, то суд по Вашему требованию может вынести решение о передаче Вам ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам родительских прав


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос