Установление отцовства если отец иностранец

Я родила ребенка от иностранца (англичанина), но он не признает свою дочь, не желает общаться, на связь он не выходит. какие документы, аргументы необходимы для того, чтобы: 1. признал дочь. 2. платил деньги на воспитание дочери. Он живет в Англии, мы-в России

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

07.07.2017

Здравствуйте! Устанавливать отцовство требуется в случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке на момент его рождения.
Один из вариантов установления отцовства — внесудебный (через органы ЗАГС).
Установить отцовство через органы ЗАГС можно, когда отец ребенка согласен на это (п. 3 ст. 48 СК РФ).

Устанавливать отцовство требуется в случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке на момент его рождения (п. 3 ст. 48 СК РФ).
Один из вариантов установления отцовства — судебный.

Если отец не признает ребенка своим в добровольном порядке, отказывается подавать совместное заявление об установлении отцовства или не подает заявление от своего имени, когда это возможно, а также если мать ребенка (или орган опеки и попечительства) не дает согласия на установление отцовства в отношении ребенка, то установить отцовство можно только в судебном порядке (ст. 49 СК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Таким образом, устанавливать отцовство нужно в судебном порядке по законодательству РФ. А далее взыскивать алименты в случае положительного решения суда.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам отцовства


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос