При каких условиях ребенок остается с отцом

Лишение родительских прав 01.05.2018 Сергей Иркутск

Добрый день. Разводимся с женой есть 4х летняя дочь. Хочу оставить ребенка себе. Квартира куплена на средства моих родителей на 6 месяце совместного брака. Есть чеки подтверждающие, что мои родители отправили мне всю сумму на покупку квартиры. Могу ли я рассчитывать, что докажу в суде что бы квартира не делилась и осталась мне и ребенку или только мне так как жене есть где прописаться с ребенком, у меня же нет других вариантов с жильем. Есть документ подтвержденный у нотариуса, что она не имеет претензий на то что я покупаю недвижимость.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

02.05.2018

Здравствуйте. не совсем понятен ваш вопрос. Насчет определения места жительства ребенка — суды чаще всего оставляют детей с матерью. Для лишения родительских прав нужны веские основание — например, мать страдает алкоголизмом или наркоманией. По поводу раздела имущества, есть шансы, что квартиру суд оставит вам. Но при этом жена может иметь доказательства денежных средств, которые были вложены в ремонт жилья в период брака. Если такие доказательства имеются, то ей могут присудить компенсацию. Если вам с женой удалось самостоятельно уладить имущественные вопросы заключите соглашение о разделе имущества.
В соответствии с п. 1 и 2 ст. 38 Семейного кодекса:
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос