Лишить родительских прав за неуплату алиментов

Лишение родительских прав 22.02.2018 Евгений Кемерово

Мы с женой в разводе с апреля 2016г. Она ушла от меня в январе того же года со всеми детьми, их у нас 7, и запретила встречаться с ними. С февраля по декабрь 2016 я выплачивал алименты 50%. В конце декабря я уволился с производства .И весь 2017г. не работал соответственно не выплачивал алименты . Жена подала на лишение родительских прав . По какому закону или каким образом я могу отстоять своё отцовство .

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.02.2018

Лишение родительских прав представляет собой исключительную меру, влекущую за собою серьезные правовые последствия как для родителя, так и для его ребенка. В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
• уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
• отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
• злоупотребляют своими родительскими правами;
• жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
• являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
• совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Вам нужно подавать иск в суд об определении порядка общения с детьми.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос