Как лишить отца родительских прав?

Лишение родительских прав 27.02.2017 Анна Снежинск

У меня годовалая дочь с ее отцом мы в разводе и я снова вышла замуж, отец дочери никогда ее не видел и не общался с ней, а законный муж хочет ее усыновить для этого мне его нужно лишить родительских прав, но мне отказывают т. к. нет оснований? Как мне быть?

Ответы Юристов

1

Мария Георгиевская

27.02.2017

Добрый день!

Согласно ст. 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; (в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Для это Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Если Вам нужна помощь пишите мне на почту m914047@gmail.com


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос