Где взять деньги оплатить кредит

Долги по кредитам 07.04.2018 Сергей Новосибирск

Здравствуйте у меня было много кредитов как я понял, что не могу их платить пришлось продать что могу и ехать в город все мелкие я платил а банк хоум кредит не смог на их регулярные звонки я говорил, что нет возможности просил рестроктуризацию. Мне постоянно говорили, что я обязан платить по договору это было 13000. Я взял 100000 кредита 21000 навязали страховку и 100000 карта на карту при внесении 5000 к следующему платежу оставался 0 . 3 года я жил на стройках работа где я работал была не официальная и меня попросили . за 20000 тысяч съедает квартира проезд и питание и на оплату опять денег нет . по хоум кредиту пришло судебное решение я инвалид 3 гр работы нет, а имущество все принадлежит маме которая приехала ко мне . Что мне делать? Долг почти 500000 и только пенсия, а работы нет в деревне, а в городе все что зарабатываю плачу, при этом еще остались не до конца погашены 2 карты с общей суммой

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.04.2018

Здравствуйте. Вы можете оспорить навязанную страховку можно с помощью Роспотребнадзора. На основании жалобы потребителя Роспотребнадзор проверит работу банка в части соблюдения Закона «О защите прав потребителей». Материалы проверки можно использовать при обращении в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
Второй вариант — это подача заявления о банкротстве. Согласно ст. 213.4 Закона «О банкротстве»гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Заявление в суд могут подать ваши кредиторы. Арбитражный суд примет заявление, если требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены,.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос