Нет возможности платить по кредитам, помощь

Долги по кредитам 16.08.2017 Глупая женщина Новосибирск

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 30.03.2013 года я взяла кредит и исправно платила 3 месяца. Потом в моей жизни случилось несчастье: я похоронила супруга и осталась одна с ребенком на руках без средств к существованию. Я обратилась в банк за помощью, попросив "каникулы. Мне предложили рефинансирование,чтобы уменьшить платеж до более комфортного. В итоге я влезла в кабалу. Я смогла платить только 2 месяца и больше у меня возможности платить не стало. Звонили СБ долгое время, я им объясняла все и писала объяснительные, ходила к ним. В итоге на меня подали в суд, передали судебным приставам, но через некоторое время дело закрыли. Так повторялось несколько раз. И вот уже 2017 год. Вчера я снова проверяю информацию в ФССП и вижу исполнительное производство от апреля 2017 года по судебному приказу от 24.02.2014 года Подскажите пожалуйста как быть? Они проценты бешеные включили. Я никогда не смогу выплатить эти деньги. Есть ли какой-то срок исковой давности? Могу я как-то на все это повлиять. У меня паника. Я не знаю что мне делать. Официально я не работаю. У меня нет никакого имущества. Я просто существую и воспитываю сына,чтоб не совершал никогда таких глупых поступков как его мать. Прошу помочь вас советом. Как мне решить все это? Спасибо вам заранее за ответ

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

17.08.2017

Здравствуйте. Если свою кредиторскую задолженность вы не погасили в течение времени, установленного законодательством или договором, то такой долг называют просроченным. По закону кредитору (перед которым у организации есть просроченный долг) отводится некоторое время, в течение которого он может востребовать долг по иску. Срок исковой давности по кредиторской задолженности – 3 года (ст. 195, 196 ГК РФ).
Согласно п. 1 ст. 200 ГК РФ, данный срок начинается с момента, когда кредитор узнал о том, что его права в части исполнения обязательств по договору нарушены, и кто является должником (ответчиком в суде). Если кредитор не подал иск в суд в течение времени, которое отведено законом, то возобновить срок исковой давности получится только в исключительных случаях (ст. 205 ГК РФ).
Попросите приставов о закрытии производства по ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (о невозможности взыскания). Пусть банки дальше подают. Когда-нибудь им это надоест.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по кредитным долгам
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>