Заявление приставам об отмене исполнительного сбора

Долги по кредитам 23.06.2017 Лика Тольятти

Банк-кредитор продал мой долг третьему лицу, но предварительно подал приставам в суд. Вынесли решение о взыскании долга. Этому банку я теперь не должна (должна другому), но исп.сбор 7% приставам я должна. Есть ли возможность отменить этот сбор в моей ситуации?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

07.07.2017

Здравствуйте. Согласно Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»ст. 112 — «1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации».

Таким образом, при взыскании задолженности приставом-исполнителем, исполнительский сбор можно отменить, при условии, что ваш долг уже погашен до начала исполнительного производства.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос