Муж в тюрьме, кредит

Неуплата кредита 06.04.2018 Адиля Оренбург

Здравствуйте! Звонили из МБА Финанс, у мужа долг по кредиту. Неприятным тоном просили передать ему, чтобы связался с ними, требовали прямо таки. Грозились арестовать его счета и мои тоже, поскольку кредит был взят в браке. В конце коллектор сказала, что "Стыдно иметь такого мужа". Отсюда вопросы:1) Имеют ли право арестовать мои счета, как обещают? О кредите я узнала относительно недавно, в договоре меня нет, даже не знаю откуда нашли мои контакты. 2) Что можно делать, говорить, если будут звонки еще? К слову, муж отбывает наказание уже 2 мес. Платить еще и этот долг я не в состоянии.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

06.04.2018

Добрый день. Сделайте запись следующего звонка на телефон и обращайтесь с жалобой в прокуратуру и национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В соответствии с п. 5 статьи 4 Закона №230-ФЗ на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос