Взыскание долга по расписке с физического

Взыскание долга по расписке 11.04.2018 Олеся Ростов-на-Дону

Добрый день , такая ситуация . Человек обманным путем попросил взять автокредит ( сумма 1650 000) обязуюсь выплачивать . Машину перепродал третьему лицу , за кредит не платит . Прошло больше года , Есть исполнительный лист забрать машину у третьего лица которая должна погасить половину долга . Есть расписка от Человека на займ . Подскажите пожалуйста , есть ли вариант перекинуть остаток долга на этого человека по расписке ? Заранее спасибо

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.07.2018

Здравствуйте. Если Вы взяли кредит и собственноручно поставили подпись под договором, то доказать, что Вас ввели в заблуждение будет затруднительно. Если в обязательстве фигурируют два должника, то применяются положения ст. 325 Гражданского кодекса:
Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников
1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.
2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:
1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;
2) неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему солидарную обязанность, падает в равной доле на этого должника и на остальных должников.
3. Правила настоящей статьи применяются соответственно при прекращении солидарного обязательства зачетом встречного требования одного из должников.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос