Продажа товара физическому лицу в рассрочку

Взыскание долга по расписке 08.03.2018 Александр Нижний Новгород

Продаю ноутбук, нашелся покупатель который хочет купить его в рассрочку под расписку, как сделать сделку безопасной для меня?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.03.2018

Здравствуйте. Вам лучше всего подписать договор о продаже ноутбука в рассрочку. В этом случае он до полной оплаты будет находиться у вас в залоге.
Статья 489 Гражданского кодекса РФ. Оплата товара в рассрочку
1. Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку. Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.
2. Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.
3. К договору о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа применяются правила, предусмотренные пунктами 2, 4 и 5 статьи 488 настоящего Кодекса.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос