Могут ли судебные приставы арестовать зарплатную карту

Арест счетов 18.05.2018 Ольга Астрахань

Приставы арестовали зарплатную карту-это единственный доход, как поступить?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

19.05.2018

Здравствуйте. Согласно ч. 2 ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
При этом ограничение, предусмотренное ч. 2 ст. 99 не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Вам необходимо обратиться с жалобой в службу судебных приставов, где указать, что средства, поступившие на этот счет, являются вашей заработной платой, приложить подтверждающие документы. Жалобу на действие (бездействие» судебных исполнителей подается страшему судебному приставу, в суд или прокуратуру.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос