Участие в программе по переселению из ветхого жилья

Споры по жилищным делам 10.02.2017 Анна Облучье

Я живу в Амурской области, имею 5 детей до 15 лет, семья считается малообеспеченной. Имеем в собственности дом на земле общей площадью 40 м. Дом ветхий, стены "съел грибок", но документы на признание жилья ветхим не делали. Имеем ли мы право участвовать в программе по переселению из ветхого жилья?

Ответы Юристов

1

Мария Георгиевская

18.02.2017

Добрый день! для того, что бы у Вас было право учавствовать в программе переселения из ветхого жилья, Вам необходимо, чтобы Ваше жилье было признано таковым (ветхим). Для этого Вам необходимо оценить степень его износа, это делает межведомственная комиссия. Поэтому собственник жилья должен написать заявление о признании дома непригодным для проживания. К этому заявлению прикладываются документы: копии документов, подтверждающие права заявителя на жилое помещение; проект реконструкции помещения; акт оценки жилого помещения экспертной организацией;
иные документы на усмотрение заявителя. Данное заявление подается лично, либо через мфц, либо почтой России или через портал госуслуг. После этого комиссия в течение 30 дней проводит их проверку и решает вопрос о необходимости проведения дополнительной проверки жилого помещения (дома). Если эта Комиссия принимает решение о непригодности помещения для проживания и расселении жильцов, то на основании этого решения издается распоряжение исполнительного органа государственной власти, в котором прописывается конкретный порядок расселения.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос