Продажа арестованных автомобилей судебными приставами

Конфискация имущества 12.04.2018 Ольга Омск

Здравствуйте, подскажите, долг по кредиту 29000, машину арестовали за эту же сумму, а реальная стоимость 60000, за какую стоимость ее могут продать приставы?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

13.04.2018

Здравствуйте. Оценка стоимости имущества осуществляется по рыночным ценам приставами самостоятельно или с привлечением оценщика (ст. 85 Закона «Об исполнительном производстве»). Имущество продается по цене не ниже стоимости, указанной в постановлении об оценке вашего имущества.
Согласно пп. 8 и 10 ст. 87 Закона «Об исполнительном производстве» цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос