Как снять наложение ареста на имущество

Арест имущества 11.01.2018 Назарово

Как снять арест с имущества,если в постановлении о снятии ареста ,включен объект,который уже реорганизован и разбит на помещения между собственниками,а в постановлении указаны старые не актуальные сведения Росреестра и соответственно арест не снимают,куда нужно обратиться?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18.01.2018

Здравствуйте. Для обеспечения выполнения должником своих обязательств перед кредитором, государством или третьим лицом, может применяться принудительная мера. К ней относится арест имущества должника. Данная мера является достаточно эффективной, и большинство долгов погашаются добровольно.

После исполнения обязательств, должно быть произведено снятие ареста с имущества.

Должнику необходимо написать заявление в суд, который вынес соответствующее решение, или в отдел судебных приставов, где открыто исполнительное производство.

Для обеспечения сохранности имущества должника при выполнении им обязательств или при обращении взыскания для удовлетворения требований заявителя, может применяться арест согласно законодательству:

согласно статье 77 НК РФ, арест имущества может применяться налоговой инспекцией или таможенным органом для обеспечения взыскания налога, пеней или штрафов, если они не были уплачены в установленные сроки;
согласно статье 115 УК РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, арест применяется в отношении имущества лиц, несущих по закону материальную ответственность за свои действия или действия подозреваемого (обвиняемого);
Арест имущества должника включает в себя запрет распоряжаться им (продавать, завещать, дарить), а в некоторых случаях применяется ограничение права пользования вещью или производится изъятие.

Судебный пристав, согласно статье 80 ФЗ № 229 от 02.10.2007, осуществляет арест имущества должника на основании исполнительного документа. При проведении данной процедуры пристав обязан привлечь понятых и составить опись вещей, подлежащих аресту.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос