Купили машину под арестом, что делать

Сопровождение сделок 18.07.2018 Юзер Москва

Здравствуйте. Купил машину в 2016 году. Сегодня пришло письмо о том: что на машину был в 2013 году была взята сумма 1милион рублей или он заложил ее под потребительский кредит в процентной ставке 15.5%годовых «Кредит Европа Банк» за ним долг примерно 250тысяч рублей. Скоро состоится суд. Как мне к этому подготовиться? В https://www.reestr-zalogov.ru/... реестре ее нет. В ПТС нет ни каких записей о залоге в банк

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

19.09.2018

Здравствуйте. Хоть Вы и попали в непростую ситуацию, можно постараться оставить авто у себя. Поскольку:
ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.

Вам собрать все необходимые документы, подтверждающие, что Вы не знали и не могли знать о том, что с машиной что-то не так: ПТС, договор купли-продажи. И купили ее абсолютно честно, уплатив стоимость.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос